Devenir partenaire

je choisis
TOUS NOS BONS CADEAUX
je réserve
DERNIÈRES MINUTES À SAISIR
accès carte interactive
Vous êtes ici :Politique de confidentialité

NOTRE CHARTE SUR LE RESPECT DE LA VIE PRIVEE

Bienvenue sur LE-BIENETRE.FR, le site spécialiste des soins bien-être à offrir et à s'offrir.

La Charte sur le respect de la vie privée a pour but de souligner notre engagement quant au respect de la vie privée des utilisateurs du site internet LE-BIENETRE.FR.

LE-BIENETRE.FR collecte des données à caractère personnel uniquement dans le cadre de nos activités, et ce dans le respect du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (« le Règlement européen sur la protection des données » ou « RGPD »).

Conformément au RGPD, une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, que ce soit directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale (« Données Personnelles »).

En vous enregistrant sur notre site, vous autorisez LE-BIENETRE.FR à traiter vos Données Personnelles conformément à la Charte. Si vous n'acceptez pas cette Charte, veuillez-vous abstenir d'utiliser notre Site.
Le responsable du traitement des Données Personnelles collectées conformément à la présente Charte est la société EDITO SARL, dont le siège est situé 81 rue du Pré Catelan, 59110 La Madeleine - France.

1. DANS QUEL CAS LE-BIENETRE.FR COLLECTE VOS DONNEES PERSONNELLES

LE-BIENETRE.FR est susceptible de recueillir et de conserver vos Données Personnelles à l'occasion de certaines procédures et notamment mais de façon non limitative lorsque vous :

1.1 Utilisation du Site le-bienetre.fr

1.1.1 Navigation sur le Site internet

Données de connexion
À chaque fois que vous vous connectez à notre site, nous recueillons passivement des informations telles que notamment, votre adresse IP et l'adresse MAC, l'identifiant du terminal mobile ou de la tablette ou d'autres périphériques, votre fournisseur d'accès à internet, votre système d'exploitation, des informations de localisation, la date et l'heure de connexion, ainsi que des informations sur votre navigateur.

Données de navigation
LE-BIENETRE.FR recueille également les informations qui permettent d'identifier de quelle façon vous accédez au Site et pendant combien de temps.

Cookies
LE-BIENETRE.FR peut utiliser des cookies sur son Site. Un "cookie" est un petit fichier stocké sur votre ordinateur qui enregistre certaines informations. Les cookies ne contiennent pas votre nom ou d'autres informations qui permettent de vous identifier directement ; ils sont généralement utilisés pour identifier rapidement l'ordinateur d'un utilisateur et à «se souvenir» des visites passées de l'utilisateur. LE-BIENETRE.FR peut installer des cookies pour votre navigateur internet lorsque vous visitez notre Site.
Par exemple, LE-BIENETRE.FR utilise des cookies pour garder une trace des éléments sélectionnés dans votre panier et de se rappeler votre identifiant de Compte Utilisateur. Vous pouvez désactiver les cookies ou configurer votre navigateur pour vous alerter lorsque des cookies sont envoyés à votre ordinateur : cela peut cependant affecter votre capacité à acheter en ligne ou accéder à certaines fonctionnalités de notre Site. Chaque navigateur internet étant différent, veuillez consulter le menu "Aide" de votre navigateur pour savoir comment modifier vos préférences de cookies.
LE-BIENETRE.FR permet à certains de ses partenaires d'accéder à certains cookies sur votre ordinateur : l'utilisation de ces cookies par ces partenaires est soumise à leurs propres politiques de confidentialité et non à la présente Charte. Ces partenaires sont : Google Analytics, My Ranking Metrics, Facebook Insight, Twitter. Pour plus d'informations sur les cookies, rendez-vous sur http://www.allaboutcookies.org.

1.1.2 Enregistrement sur notre Site

Notre Site nécessite la création d'un compte utilisateur pour effectuer un achat. Lors de la création de votre compte utilisateur, il vous sera demandé de renseigner les informations suivantes : mot de passe, adresse email, numéro de téléphone sans lesquelles il ne vous sera pas possible de créer votre compte utilisateur.
LE-BIENETRE.FR peut vous demander des Données Personnelles supplémentaires : votre adresse du domicile et certaines informations de géolocalisation (par exemple, il vous sera demandé l'adresse de votre domicile lorsque vous achetez un produit dans notre boutique en ligne, pour que LE-BIENETRE.FR puisse livrer la commande à votre domicile).

1.1.3 Création d'un compte Utilisateur

Lorsque vous creéz un compte Utilisateur, vous permettez à LE-BIENETRE.FR de vous envoyer des lettres d'informations ou afficher des messages commerciaux concernant des produits Site et promotions de LE-BIENETRE.FR, dans le cadre du Site. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.
Il vous sera demandé votre consentement pour que LE-BIENETRE.FR partage certaines de vos Données Personnelles à des sociétés et organisations qui offrent des produits et Site susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.

1.1.4 Contacts avec LE-BIENETRE.FR

Afin de donner suite aux demandes que vous pourriez effectuer auprès du Service Client LE-BIENETRE.FR, de confirmer les informations et toutes les transactions sur votre Compte et vous donner des informations concernant le Site (par exemple, si vous perdez votre mot de passe ou si des changements sont effectués dans les Conditions d'utilisation), LE-BIENETRE.FR utilisera vos nom, prénom et adresse de courrier électronique.

1.1.5 Participation à des jeux concours, sondages ou questionnaires organisés par LE-BIENETRE.FR

Lors de votre participation, il vous sera demandé d'indiquer votre nom, prénom, adresse email, date de naissance, adresse postale, pays.
Dans le cadre de votre participation aux jeux-concours, aux sondages et aux questionnaires qui vous sont proposés, ces Données Personnelles ne seront utilisées que dans le cadre de votre participation, pour des promotions relatives à un produit spécifique, afin de vous tenir informé des Site et produits nouveaux, et pour permettre à LE-BIENETRE.FR de réaliser des statistiques à des fins internes.

1.1.6 Fourniture d'avis consommateur

Lorsque vous fournissez un avis client sur une prestation dans le cadre d'une sollicitation par email du Site, LE-BIENETRE.FR recueille le contenu de vos communications, l'heure et l'emplacement de vos activités ainsi que votre ID en ligne et votre adresse IP.

1.1.7 Réseaux sociaux et autres plateformes appartenant à des tiers

LE-BIENETRE.FR peut également recueillir certaines Données Personnelles par l'intermédiaire de certains réseaux sociaux appartenant à des tiers : en vous connectant au Site par l'intermédiaire d'un réseau social, vous autorisez LE-BIENETRE.FR à collecter, stocker, et utiliser, conformément à la présente Charte, les informations que vous avez accepté de fournir via le réseau social ou la plateforme tierce en question, en fonction de vos paramètres de confidentialité sur ce réseau social ou cette plateforme tierce et partager ces informations avec ce réseau social ou cette plateforme tierce, par le biais de l'API du réseau social ou de la plateforme tierce. Votre consentement est donné dès lors que vous vous connectez au réseau social ou la plateforme tierce dans l'un de nos produits et/ou Site, ou lorsque vous vous connectez en cliquant sur le bouton, «accepter» ou «autoriser» (ou tout autres termes similaires) dans l'une de nos applications sur un réseau social ou une plateforme appartenant à un tiers.

1.1.8 Communication avec nos partenaires

Pour chaque achat sur notre Site, nous communiquons aux partenaires concernés votre identité, numéro de téléphone et adresse email. Ces Données Personnelles sont communiquées par email directement auprès de l'adresse email du/des partenaires.

1.2 Paiement en ligne

Sur le Site, vous avez la possibilité d'effectuer des achats. Dans ce cadre, vous acceptez que LE-BIENETRE.FR puisse avoir recours à des prestataires de Site externes qui collecteront vos Données Personnelles dans le but de permettre le bon fonctionnement des Site de traitement des paiements par carte de paiement et de livraison de produits, de remise de prix ou de produits offerts dans le cadre de promotions.

Pour régler votre achat sur notre boutique en ligne, vous devez fournir votre nom, prénom, adresse postale, adresse email, pays ainsi que vos coordonnées de paiement, c'est-à-dire le numéro de votre carte de paiement, le nom du titulaire de la carte, la date de validité et les codes de sécurité, afin de procéder au traitement de votre règlement.

LE-BIENETRE.FR conserve les détails de vos paiements, ainsi que les détails des achats que vous effectuez sur le Site. Le détail des transactions est également conservé chez notre prestataire externe pour l'hébergement du Site : M6WEB-Odiso-La Madeleine(59) ainsi que Paypal que LE-BIENETRE.FR utilise comme organisme externe de paiement. Cette conservation est effectuée à des fins internes ainsi que pour la vérification interne des comptes, la comptabilité, la conformité et à des fins juridiques, conformément à l'article 3 de la présente Charte. Il peut vous être demandé de fournir le nom de votre opérateur télécom, le modèle de votre téléphone portable et un numéro de portable valide afin de pouvoir fournir les instructions d'achat directement à travers votre téléphone mobile.

2. COMMENT LE-BIENETRE.FR UTILISE MES DONNEES PERSONNELLES ?

LE-BIENETRE.FR utilise vos Données Personnelles pour répondre à vos demandes spécifiques, pour vous permettre d'utiliser le Site, à vos ordres d'achat et pour vous envoyer les confirmations de commande et autres informations en rapport avec votre compte. LE-BIENETRE.FR utilise également vos Données Personnelles dans le but d'exploiter et d'améliorer son Site. LE-BIENETRE.FR peut utiliser vos Données Personnelles en dehors du Site pour vous proposer des produits, Site ou publicités qui peuvent vous intéresser. Ces informations sont utilisées uniquement par LE-BIENETRE.FR et permettent à LE-BIENETRE.FR de mieux adapter son Site aux attentes des utilisateurs. LE-BIENETRE.FR peut être amené à dupliquer certaines de vos informations dans ses bases de données pour des raisons techniques ou pour toute autre raison indiquée dans la présente Charte.

LE-BIENETRE.FR utilise votre date de naissance pour vous proposer des offres réservées à votre anniversaire.

LE-BIENETRE.FR se réserve le droit, à son entière discrétion, de supprimer tout contenu relatifs à vos avis client sans préavis. Toutes les données recueillies par ce biais peuvent être utilisées par LE-BIENETRE.FR selon ses Conditions Générales de Ventes. Ces informations peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire compétente dans le respect des dispositions légales applicables.

2.1 Bases légales permettant le traitement de vos Données Personnelles

LE-BIENETRE.FR procède au traitement de vos Données Personnelles lorsque cela est nécessaire :

2.2 Sécurité

LE-BIENETRE.FR a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées en vue de garantir la sécurité, l'intégrité et la confidentialité de vos Données Personnelles. Toutefois aucune méthode de transmission de données via le réseau internet ou de stockage électronique n'est en mesure de garantir 100% de sécurité. En conséquence, LE-BIENETRE.FR n'est pas en mesure de garantir une sécurité absolue à vos Données Personnelles.
Si vos Comptes et vos Données Personnelles sont protégés par mot de passe, il vous incombe d'assurer la confidentialité de ce dernier. Ne communiquez cette information à personne. Si vous partagez votre ordinateur, n'oubliez pas de vous déconnecter avant de quitter le Site.
Le Site peut contenir des liens vers des sites internet tiers à LE-BIENETRE.FR notamment vers les réseaux sociaux. Si vous cliquez sur un lien vers un site tiers, vous comprenez et acceptez de quitter le Site régis par la Charte et LE-BIENETRE.FR ne contrôle pas ces sites internet tiers. LE-BIENETRE.FR ne peut garantir qu'un site tiers adhère aux mêmes pratiques de sécurité et de confidentialité que LE-BIENETRE.FR. LE-BIENETRE.FR ne saurait être tenu pour responsable de l'utilisation qui pourrait être faite de vos Données Personnelles par ces sites. Nous vous recommandons de vérifier les chartes relatives au respect de la vie privée de tous les prestataires de Site que vous utilisez.

3. COMBIEN DE TEMPS LE-BIENETRE.FR CONSERVE MES DONNEES PERSONNELLES ?

Sauf lorsque la réglementation impose une durée de conservation différente, LE-BIENETRE.FR ne conservera vos Données Personnelles que le temps strictement nécessaire à la réalisation des opérations de traitement détaillées dans la présente Charte. Nous conservons vos données personnelles en archives pendant les délais de prescription légale applicables. Par exemple, nous sommes susceptibles de conserver certaines de vos données personnelles après la clôture de votre compte LE-BIENETRE.FR pendant la durée requise pour assurer la protection des droits de LE-BIENETRE.FR en cas de poursuites judiciaires ou administratives.

4. COMMENT LE-BIENETRE.FR PARTAGE MES DONNEES PERSONNELLES ?

LE-BIENETRE.FR s'engage à ne pas divulguer vos Données Personnelles à un tiers sans obtenir votre autorisation expresse et préalable.

4.1 Partage de vos Données Personnelles entre LE-BIENETRE.FR et des sociétés tierces

Lors de votre navigation sur le Site, des prestataires extérieurs peuvent collecter des Données Personnelles au nom et pour le compte de LE-BIENETRE.FR et LE-BIENETRE.FR peut partager certaines de vos Données Personnelles avec ces partenaires techniques pour la bonne exécution du Site. Ces tiers assurent un service pour le compte LE-BIENETRE.FR dans le but de permettre le bon fonctionnement du Site, de la livraison des produits, de remise de prix ou de produits offerts dans le cadre de promotions, la promotion du Site, de traitement des paiements par carte de crédit et autres Site fournis dans le cadre du Site. Dans le cadre des Site fournis à LE-BIENETRE.FR, ces tiers se conforment à la présente Charte lors de la collecte de Données Personnelles. Sauf dans le cas où un tiers vous demande d'accepter une charte de confidentialité et des conditions d'utilisations qui lui sont propres, ces tiers ne partageront vos Données Personnelles qu'avec LE-BIENETRE.FR. De même, vos Données Personnelles ne seront pas utilisées par ces tiers à des fins marketings.

4.2 Partage avec les autorités

Conformément aux dispositions légales applicables, LE-BIENETRE.FR peut être amené à divulguer des Données Personnelles aux autorités administrative ou judiciaire lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, l'interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice aux droits de LE-BIENETRE.FR, de tout autre utilisateur ou d'un tiers. LE-BIENETRE.FR peut enfin être légalement tenu de divulguer des Données Personnelles et ne peut dans ce cas s'y opposer.

4.3 Partage en cas de fusion/acquisition

Des tiers pourront accéder à vos Données Personnelles pour les besoins de négociations visant à transférer partiellement ou totalement les activités ou les parts de LE-BIENETRE.FR. LE-BIENETRE.FR pourra alors, à cette seule fin, permettre le transfert de vos Données Personnelles.

4.4 Transferts de Données Personnelles hors de l'Union Européenne

Vos Données Personnelles ne seront pas transférées vers des sous-traitants et/ou des partenaires de LE-BIENETRE.FR situés dans des pays en dehors de l'Union européenne.

5. PROFIL PUBLIC ET DONNEES PERSONNELLES : COMMENT MES DONNEES SONT-ELLES VISIBLES ?

Le Site internet LE-BIENETRE.FR peut vous permettre de créer un profil public ("Profil Public") qui vous permet de publier des informations, y compris des Données Personnelles, visible par tout le monde (notamment les avis clients). Sauf disposition contraire affiché sur le Site, les informations que vous soumettez dans votre Profil Public seront visibles.
Les informations du Profil Public listées comme « public » seront visibles par tout le monde et pourront être indexées par les moteurs de recherche publics lors d'une recherche. Si vous décidez d'inclure vos Données Personnelles dans votre Profil Public, comme votre nom et prénom, ces informations peuvent être consultées, recueillies, copiées et / ou utilisées par d'autres utilisateurs sans votre consentement, sans atteinte é votre droit au respect de la vie privée. LE-BIENETRE.FR n'est pas responsable de la divulgation par d'autres utilisateurs de vos Données Personnelles. Enfin, certaines Données Personnelles que vous nous soumettez dans le cadre de votre Profil Public peuvent révéler ou permettre à d'autres utilisateurs d'identifier certains aspects de votre vie privée que vous avez choisi de ne pas indiquer dans votre Profil Public directement (par exemple, votre prénom peut révéler votre sexe).

6. QUELS SONT MES DROITS ?

Conformément au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès à vos Données Personnelles, d'un droit à demander leur rectification ou leur effacement, d'un droit à la limitation du traitement, d'un droit à la portabilité, ainsi qu'un droit d'opposition au traitement. Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter le service clients LE-BIENETRE.FR sur le Site : https://www.le-bienetre.fr/contact.php
LE-BIENETRE.FR s'engage à vous répondre dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande. Conformément au RGPD, LE-BIENETRE.FR se réserve la possibilité de prolonger ce délai de deux mois en raison de la complexité et du nombre de demandes. Vous serez alors informé des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Pour tous les traitements de Données Personnelles pour lesquels LE-BIENETRE.FR a demandé votre consentement (dépôt de cookies, prospection commerciale...), vous avez la possibilité de retirer ce dernier à tout moment. Ce retrait ne porte pas atteinte ` la licéité des opérations de traitement effectuées avant celui-ci. En cas de contestation, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL(www.cnil.fr)

7. MODIFICATIONS DE LA CHARTE

LE-BIENETRE.FR se réserve le droit de modifier cette Charte à tout moment. Il est vous est donc recommandé de consulter régulièrement cette Charte. Votre utilisation du Site aprève;s toute modification signifie que vous acceptez ces modifications. Si vous n'acceptez pas certaines modifications substantielles apportées à la présente Charte, vous devez arrêter d'utiliser le Site.

8. CONTACTS

Pour toute question relative au traitement de vos Données Personnelles et à la présente Charte, merci de contacter le responsable du traitement des données LE-BIENETRE.FR à en remplissant le formulaire situé sur cette page : https://www.le-bienetre.fr/contact.php

 
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Moyen de paiement sécurisé
Livraison offerte
Livraison gratuite
immédiate par email ou sous 24h par courrier